Ce 31 janvier, c’est matinée snack avec nos élèves de terminale PSR.
Réalisation des pâtes à crèpes et à gaufres, cuisson des pains au chocolat et croissants avant la récréation.
Mise en place de la salle : branchements des appareils, (…)
Cette semaine, c’était l’atelier galettes des rois mises en vente aujourd’hui par les 13 élèves de la classes de 2PSR1 de M Odabachian.
Pesée, Confection, suivi de la cuisson, refroidissement, portionnement, emballage, thermoscellage, (…)
Nos élèves ont réalisé des « fricassés tunisiens » ( sorte de pain bagnat frits) et des beignets au sirop. Ils se sont excellemment comportés et ont même remporté un prix et de nombreux cadeaux, remis par un jury de professionnels, notre (…)
M. Richard Planvier, chef-formateur pour la société Compass est revenu ce 29 novembre nous faire une démonstration des techniques de taillage des fruits et légumes.
Il a appris aux élèves les techniques de découpes, a insisté sur l’hygiène et (…)
Aujourd’hui, rassemblés en tant que communauté lycéenne, je souhaite attirer votre attention sur une cause qui nous concerne tous : le développement durable. Face aux défis environnementaux actuels, il est de notre devoir de prendre des mesures (…)
Merci au chef RICHARD PLANVIER, chef gérant et formateur pour la société Compass qui a rendu visite aux élèves de M ODABACHIAN.
Mercredi, c’était couscous, le plat préféré des français. Au programme pour nos élèves : des conseils précieux pour (…)