Le bac professionnel Commercialisation et Services en Restauration constitue le versant clientèle et commercial de l’ancien bac pro Restauration. Il vise à former des professionnels qualifiés dans les activités de service en salle.
Le titulaire (…)
Le titulaire du Baccalauréat professionnel Cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine.
12 places en formation continue et 12 places en alternance sont disponibles pour les élèves qui souhaiteraient (…)
Ce nouveau diplôme vise à former des assistants techniques qui exerceront en structures collectives publiques ou privées (maisons de retraite par exemple), ou chez les particuliers.
Professionnels qualifiés, ils exercent des activités de (…)
Le titulaire de ce CAP participe à la vente et à l’accueil des clients dans les brasseries et restaurants. Il participe à la gestion des stocks et à l’entretien des locaux et du matériel. Il met en place le comptoir, la salle et la terrasse, et (…)
Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats, connaît les produits alimentaires dont il gère l’approvisionnement.
12 places sont offertes aux élèves qui souhaiteraient préparer ce diplôme exigeant. Parmi les qualités requises, on attend (…)
L’agent polyvalent de restauration prend en charge, sous l’autorité d’un responsable, un grand nombre d’activités : préparation des repas, mise en place des espaces de distribution ou de vente, conseil de la clientèle voire l’encaissement des (…)