CAP CS HCR (Commercialisation et Services en Restauration) Service

CAP CS HCR (Commercialisation et Services en Restauration) Service

Le titulaire de ce CAP participe à la vente et à l’accueil des clients dans les brasseries et restaurants. Il participe à la gestion des stocks et à l’entretien des locaux et du matériel. Il met en place le comptoir, la salle et la terrasse, et approvisionne les dessertes, les meubles réfrigérés ou la cave du jour.

Il accueille les clients et les conseille, prend les commandes, assure le service et encaisse le montant des consommations.

Il est également capable de travailler au sein d’une structure hôtelière. Il participe à l’entretien des chambres et des différentes salles de conférences.

Parmi les qualités requises, bonne condition physique (longues stations debout), qualités relationnelles, tenue et hygiène corporelle impeccables, mémoire.

12 places sont ouvertes en CAP Commercialisation et Services en Restauration. Le cursus comprend 14 semaines de période en formation en entreprise réparties sur les deux ans.

CAP CS HCR (Commercialisation et Services en Restauration) Service