C.A.P. Production et Services et Restauration (P.S.R.)

C.A.P. Production et Services et Restauration (P.S.R.)

Le Certificat d’Aptitude Professionnelle « Production et Services en Restauration » prépare des professionnels qualifiés compétents, aux activités de production culinaire et de distribution alimentaire, qui seront sous l’autorité d’un responsable.

Il assure des activités de préparation, d’assemblage et de mise en valeur des mets simples. Il réalise la mise en place des espaces de distribution ou de vente et leur approvisionnement au cours du service. Il assure les activités de nettoyage et d’entretien des locaux et de la vaisselle. Il conseil de client et procède éventuellement à l’encaissement des prestations.

► Le titulaire du C.A.P. Production et Services en Restauration peut exercer son métier dans les services de restauration collective (secteurs administrations, entreprises, santé, scolaires,... ), et en restauration commerciale (restauration rapide, cafétéria, sandwicherie, livraison à domicile,...).

► Le Certificat d’Aptitude Professionnelle « Production et Services en Restauration » est évalué à la section professionnelle de l’Etoile par Contrôle en Cours de Formation (C.C.F.).