JUEVES 15 DE FEBRERO : ¡A TAPEAR !

JUEVES 15 DE FEBRERO : ¡A TAPEAR !

Le 15 février à la cantine c’est repas espagnol. Cette année nous avons choisi de mettre en avant les tapas. Ce sont de petites portions de nourriture habituellement servies pour accompagner une boisson. Les légendes sur leur origine sont nombreuses, la plus probable est que ces petites portions de nourriture servaient à couvrir ("tapar" en espagnol) un verre avec une petite portion de nourriture afin que rien ne tombe dedans.
La tradition des tapas est une véritable institution en Espagne, on a d’ailleurs des expressions qui y sont dédiées : « tapear », « ir de tapeo », « ir de tapas ». Mais manger des tapas ce n’est pas seulement manger quelque chose à un bon prix, c’est aussi et surtout un moyen de socialiser, de se retrouver entre amis ou en famille, ou encore de faire des rencontres.
Nous avons détourné cette tradition pour en faire un repas complet.

Au menu :
En entrée : pan tumaca (pain frotté à la tomate et filet d’huile d’olive) ou croquetas (cromesquis de fromage)
En plat principal : albóndigas (boulettes de viande maison à la sauce tomate) et patatas bravas (pommes de terre rissolées avec leur sauce piquante)
En dessert : natilla con galleta (crème dessert avec un biscuit sablé)

¡ Qué aproveche ! (Bon appétit !)