Concours croissant

Concours croissant

Le printemps est la saison des concours, pour les jeunes pâtissier du lycée F.R.
C’est sur la thématique des croissants, que l’élite de apprenants de la régions, se sont rétrouvés à Salon de provence.
Chaque candidat ammenait sa pâte de base, et disposait ensuite de 4h pour : touter sa pâte, détailler les croissants, les faire pousser puis cuire.
Plus d’une dizaine de jury, sous la présidence de Rodoph Couston (meilleur ouvrier de france boulanger), dégustaient ensuite toutes ces productions.
De nonbreux critères étaient évalués : forme, taille, poids, gout, esthétique...permettant aux deux premiers de se qualifier, pour la finale nationale du mois de mai, en Normandie.
Lucie et Camille, en terminalles C.A.P pâtisserie, se sont entrainées durant plusieurs mois, pour essayer de tutoyer la perfection, pour cette viennoiserie complexe.
Ces efforts leur ont permis d’immenses progrès, et une très honorable 4ème place ex aequo, au classement final. L’expertise qu’elles ont acquise durant cette préparation, leur sera forcément bénéfique pour leurs examens à venir.