Dans le cadre de leurs activités pédagogiques, élèves et apprentis du Lycée Jean Paul PASSEDAT ont le plaisir de vous communiquer les conditions d’ouverture des restaurants d’application de l’établissement :
- Du mardi au vendredi pour le déjeuner : menu à 17 € (apéritif et café compris)(1)
- Du mardi au jeudi pour le dîner : menu à 35 € (apéritif et café compris)(1)
Pour les groupes (accueillis uniquement pour le déjeuner), nous pouvons également étudier différentes formules de forfaits comprenant apéritifs, repas, boissons et café.
Pour des raisons pédagogiques, les client.e.s seront accueilli.e.s jusqu’à 12h15 au plus tard pour le déjeuner, jusqu’à 19h30 pour le dîner.
Nous nous permettons de vous rappeler que nos restaurants sont ouverts aux fonctionnaires et assimilés ainsi qu’à toute personne extérieure à l’établissement, dans la limite du nombre de couverts convenus avec l’UMIH (Syndicat de l’Hôtellerie et de la Restauration).
Date d’ouverture des réservations à la clientèle | Période de réservation |
Vendredi 23 septembre 2024 à partir de 14h | du 23/09/24 au 18/10/24 |
Lundi 14 octobre 2024 à partir de 14h | du 04/11/24 au 20/12/24 |
Lundi 16 décembre 2024 à partir de 14h | du 06/01/25 au 07/02/25 |
Lundi 3 février 2025 à partir de 14h | du 24/02/25 au 25/04/25 |
Lundi 5 mai 2025 à partir de 14h | Période d’examens |
Voici les menus des déjeuners et dîners proposés pour la première partie de l’année scolaire 2024/2025. Il s’agit de prévisions que nous nous efforcerons de maintenir. Nous ne saurions toutefois, garantir l’exactitude des prestations du fait d’imprévus.
(1) Les prix pratiqués pour les prestations fournies dans les restaurants ne comportent pas les charges auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et ne peuvent donc correspondre aux tarifs pratiqués par les restaurants privés.
Madame, Monsieur,
Élèves et professeurs seront heureux de vous accueillir prochainement dans les restaurants d’application du lycée hôtelier Jean-Paul PASSEDAT à Marseille. Vous y trouverez un cadre adapté dans lequel chacun s’efforcera d’acquérir ou de transmettre des réflexes d’accueil, de qualité culinaire et de service dans la plus pure Tradition Hôtelière Française.
Une certaine modestie et une grande honnêteté nous imposent cependant de vous informer que ce lieu n’est pas une enseigne commerciale mais bien une École.
Dans ces « salles de classe » pas de tableau ni de sonnerie pour annoncer la fin des cours, mais un rapprochement des nécessités de la profession et de la réalité de la formation pour lequel vous êtes nos partenaires indispensables !
Votre tenue vestimentaire, vos relations avec nos élèves et leurs professeurs, le respect des horaires de service asservis aux emplois du temps des élèves et des professeurs (heure d’arrivée souhaitée à 12h15 et à 19h30) (1), permettront aux enseignants de mener à bien leur mission et aux élèves de bénéficier des meilleures conditions d’apprentissage.
En effet, la séance de travaux pratiques est un acte pédagogique qui doit naturellement s’inscrire dans le cadre des programmes scolaires. Les prix pratiqués n’intègrent ni les charges, ni l’adaptabilité des heures d’ouvertures auxquelles sont soumises les entreprises commerciales de restauration et l’établissement s’interdit toute forme de publicité.
De plus, les éventuelles variations qualitatives et quantitatives des prestations s’expliquent par le caractère purement pédagogique de ces restaurants d’application.
Alors, soyez nos complices, tantôt indulgents, tantôt exigeants, sans oublier que les situations que vous vivrez sont autant d’expériences pour vous-mêmes, nos élèves et.... Peut-être vos enfants ! La construction de leur avenir professionnel en dépend, et vous participerez ainsi activement au rayonnement et à la réputation de notre Lycée des Métiers.
Merci pour votre confiance et votre fidélité.
(1) Heures limites d’installation à table : 12h45 et 20h15
* Le Proviseur :
* Gilles Flament