Econome

Econome

Économe

Epicerie, produits d’entretien et d’hygiène, vaisselle, alcools... l’économe gère l’ensemble des stocks, excepté les produits frais (légumes, poissons...) qui sont du ressort du chef de cuisine. Chaque mois, il contrôle les stocks et passe les commandes. Il supervise l’arrivée des produits, en assure la répartition dans les différents services de l’hôtel. Il veille au respect des normes d’hygiène et de sécurité. Sa mission principale est de contacter les fournisseurs, de les mettre en concurrence pour obtenir les produits de meilleure qualité au meilleur prix. Il doit posséder de solides qualités de gestionnaire et le goût de la négociation. Le travail exige beaucoup de méthode et de minutie.

Formation

Différents niveaux d’accès à la profession :

 Baccalauréat professionnel Commercialisation et Services Restauration (CFA)
 Baccalauréat professionnel Commercialisation et Services Restauration (Voie scolaire)
 Baccalauréat STHR ;
 BTS Management en Hôtellerie-Restauration