Cette formation s’adresse aux élèves possédant :
– Soit un Baccalauréat professionnel Cuisine
– Soit un Baccalauréat professionnel Commercialisation et service en restauration
– Soit un Baccalauréat Science et technologies de l’hôtellerie et de la restauration
– Soit un Baccalaureat L,S,ES ou STI et ayant effectué une année de mise à niveau
Le diplôme :
Le BTS « Management en hôtellerie-restauration » est une formation de deux années qui s’adresse aux élèves titulaires d’un baccalauréat technologique S.T.H.R. ou d’un baccalauréat professionnel ou qui ont suivi une classe de mise à niveau ou une classe spécifique de notre CFA.
Dés la première année, trois options sont proposées :
Option A – Management des unités de restauration ;
Option B – Management des unités de production culinaire ;
Option C – Management des unités d’hébergement.
Aptitudes requises
– Goût et sens des relations humaines, courtoisie
– Présentation personnelle nette et impeccable
– Bonne résistance physique
– Volonté de réussir, esprit de battant, sens des responsabilités
– Mobilité et disponibilité