Bac Pro Boulangerie Pâtisserie

Bac Pro Boulangerie Pâtisserie

Diplômes nécessaires

 Après la classe de 3ème
 Peuvent être éventuellement admis en cours de cycle les élèves titulaires d’un diplôme de niveau V

Aptitudes requises

 Goût et sens du contact humain
 Esprit d’initiative, sens des responsabilités, volonté
 Dynamisme, disponibilité, capacité d’adaptation
 Excellente hygiène corporelle et tenue vestimentaire adaptée
 Motivation pour ces métiers
 Bonne conditions physique (longues station debout)
 Goût pour la décoration et créativité

Une tenue de ville correcte est exigée des élèves pendant toute la durée de leurs études

 Pour les jeunes gens : blazer et pantalon ou costume,cravate exigée

 Pour les jeunes filles : ensemble veste et jupe ou pantalon de longueur et de formes décentes

Le port de jeans, de chaussures type tennis ainsi que les piercings ne sont pas autorisés.


LA PRÉSENCE A TOUS LES COURS EST OBLIGATOIRE

Modalités d’admission

Le dossier d’admission est à remplir dans l’établissement d’origine.
Les candidats retenus par l’inspection académique seront informés par le Lycée et recevront un dossier d’inscription.

Horaires hebdomadaires proposés pour cette filière

MATIÈRES ENSEIGNÉES HORAIRES
DOMAINE PROFESSIONNEL
Travaux pratiques et technologie appliquée 10h
Technologie 1h
Économie gestion 1h
Prévention santé environnement 1h
Co-intervention maths enseignement professionnel 1h
Co-intervention français enseignement professionnel 1h
DOMAINES GÉNÉRAUX
Français histoire géographie EMC 4.5h
Mathématiques 1h
LV1 Anglais 2h
Sciences appliquées 1h
Arts appliqués 1h
Éducation physique et sportive 2h
Accompagnement personnalisé 2h
TOTAL 28.5h

La formation est complétée par une formation en entreprise de 22 semaines sur les trois années.
Les périodes de formation en entreprise sont soumises à une évaluation comptant pour l’examen