Dans le cadre des actions inter degrés, notre chef cuisinier, Christophe Demangel est intervenu à l’école primaire Saint Joseph dans une classe de CE2 afin d’aider à la réalisation d’un repas collaboratif pour 30 personnes (parents, professeurs des écoles et enfants.)
Cette école a engagé et axé son projet d’établissement depuis 4 ans sur l’alimentation durable et responsable.
Les élèves ont été sensibilisés au bien manger, au gaspillage alimentaire, aux produits locaux et bios de préférence .
C’est le Relais Nature qui est en Régie de la ville de Marseille qui a donné des légumes tout comme la société Sooprim fournisseur du lycée.
Ce projet d’éducation à l’alimentation doit se poursuivre l’année prochaine.
Il y aura donc des visites chez les producteurs locaux et des ateliers sur le goût mis en place. Le but sera cette fois-ci de réaliser un repas pour toute l’école et des parents pour 150 personnes au lycée La Floride et pourquoi pas d’ impliquer des élèves et des professeurs du lycée dans ce projet .