TOUS ENSEMBLE CONTRE LA CHEAP FLATION !!!
La classe de 2TCVA est heureuse de vous proposer :
le vendredi 23 février à 10 h
à la boutique éphémère (salle 102)
Des sablés artisanaux pur beurre (fleur d’oranger - citron - chocolat), entièrement réalisés par nos soins avec des ingrédients bio, sans conservateurs ni additifs.
A consommer sans modération...
Au plaisir de vous faire plaisir !
Pour la petite histoire…
Le sablé est un petit gâteau sec à pâte friable, rond, de diamètre variable et souvent à bord cannelé.
Selon les lettres de la Marquise de Sévigné, il aurait été créé dès 1670 à Sablé-sur- Sarthe.
On raconte que la Marquise de Sablé aurait apporté à la cour du Roi Louis XIV des petits biscuits secs et ronds. Le frère du Roi, les trouvant fort à son goût, exigea alors
« des petits sablés » tous les matins pour son petit-déjeuner. Ils furent nommés ainsi en hommage à la Marquise de Sablé.