Ce mardi 22 Novembre 2022 au lycée Aristide...

Ce mardi 22 Novembre 2022 au lycée Aristide...

Ce mardi 22 Novembre 2022 au lycée Aristide Briand à Orange, la classe de 2de Animation ainsi que les élèves de CAP cuisine et PSR ont organisé un repas sur le thème de Thanksgiving.

Ce repas a été pour les 2ANIM une première expérience dans le monde de la restauration en temps que futur animateur.

La décoration a été faite par les élèves de la classe de 2ANIM et le repas préparé par les CAP Cuisine et PSR.

Le repas se constituait d’une salade de chou rouge avec une sauce à base de sirop d’érable, d’une dinde farcie servie avec des frites à base de polenta et des fagots d’haricots, et d’une pumpkin pie en dessert, le tout accompagné de vin rouge et de café. Ce repas était destiné aux professeurs du lycée ainsi qu’aux personnels administratifs. Il a été servi par l’équipe de serveurs des élèves en Animation.

Au niveau de la décoration, les élèves ont disposé des citrouilles, des feuilles d’automnes, des écorces d’arbres, des pommes de pin, des bougeoirs avec des bougies au couleurs d’automne ainsi que des ronds de serviettes en forme de dinde.

Avant ce repas, une activité a été organisée, elle consistait a découvrir le menu, grâce à des cartes magiques écrites avec à une écriture au jus de citron, que les personnes devaient faire apparaître à l’aide d’une bougie .

Au final, les professeurs et le personnel administratif ont apprécié le repas qui avait été dressé très esthétiquement par les cuisiniers et ont aussi aimé nos décorations ainsi que les prestations de nos serveurs. Que des bons avis ont été laissés sur l’arbre de gratitude servant à remercier une quelconque personne pour l’événement de Thanksgiving. Nous avons passé un très bon moment tous ensemble et cela nous permettra de nous améliorer encore plus pour les prochains repas à thème !

Merci à notre professeur d’animation, Mme RACINE ainsi qu’à M. GAMBRA, professeur d’hôtellerie-restauration, de nous avoir permis d’organiser un repas à thème.

La classe de 2ANIM et les CAP Cuisine et PSR