À Martin Bret, Ils ont suivi un projet sur le...

À Martin Bret, Ils ont suivi un projet sur le...

À Martin Bret, Ils ont suivi un projet sur le développement durable.

Au Printemps 2023, Les élèves de 2CAP ATM et PSR ont participé à des activités en lien avec le développement durable. Ils ont eu des cours sur ce sujet, des interventions de la part de Yann Sanchez (un intervenant de l’association « Les petits Débrouillards »), des petites activités ont été réalisées sur l’alimentation durable. Le Parc naturel régional du Verdon a accueilli ces classes pour le projet.

Durant ce projet, nous avons commencé en classe par des cours concernant le développement Durable, on a étudié le parcours mondial du Nutella pour montrer le trajet parcouru de chaque ingrédient du Nutella et toute la chaîne de production. Suite à cela, une sortie a été organisé par Mme Villiet au Domaine de Valx à Moustier Sainte-Marie. Nous avons rencontré Yann Sanchez qui nous a guidé dans le Parc Régional du Verdon et qui est intervenu dans notre classe pour travailler sur les différents labels et sur le gaspillage.

Le 25 mai 2023, les élèves ont invité Yann Sanchez à répondre à une interview sur son parcours. Suite à leurs questions, il leur a dit que l’association comprenait 300 salariés et intervenait dans les établissements scolaires. Il a une expérience de plus de 10 ans en tant que coordinateur d’activité dans l’association « Les petits Débrouillards » qui elle existe depuis maintenant 25 ans.
Ainsi ce projet permet aux élèves d’en savoir plus sur le développement durable, le parcours de certains aliments, la mondialisation et de se cultiver sur le mode d’élevage des animaux de la ferme et la découverte de la nature du Parc Régional du Verdon.

K. T (élève de 2 ATMFC)