Lundi 19 mai. en classe
En SVT, on a parlé des micro-organismes. On a appris qu’il y avait des micro-organismes qui n’étaient pas bons pour la santé, comme la moisissure. On a vu qu’il existait des bons micro-organismes comme dans les yaourts. (…)
"Les portes ouvertes du collège Sylvain Menu se sont passées le jeudi 22 mai 2025 entre 17h et 19h. Les objectifs de ce projet étaient de : faire découvrir aux élèves de 6éme et de 5éme les plateaux techniques et les différents métiers associés (…)
La SEGPA ouvre ses portes à toutes les personnes curieuses de découvrir notre environnement de travail : les familles, les directeurs des écoles élémentaires et les partenaires institutionnels.
Nous vous accueillerons le jeudi 22 mai 2025 entre (…)
Dans le cadre du parcours avenir, nous sommes allés au LP Leau.
Nous avons pris le bus 46, le métro à Ste Marguerite Dromel. Nous sommes descendus au rond point du Prado pour prendre le bus 44 jusqu’à l’arrêt Clot Bey Leau. Nous avons continué (…)
Au mois de janvier 2025, nous avons visité l’entreprise Cristal Liminana située au 99 bd Jeanne d’arc 13005 Marseille. Pour cela, nous avons pris le bus 46 devant le collège, puis le métro M2 de Dromel à Castellane, le métro M1 jusqu’à la (…)
La classe de 6G a participé à un projet mathématiques « Maths sans frontières », dans le cadre de la liaison CM2-6è.
Les élèves ont ainsi pu participer à de la résolution de problèmes par groupes, inclus avec quatre autres 6è du collège et des (…)
Dans le cadre d’un projet annuel en éducation morale et civique, la classe de 6G propose à l’écoute une série de podcasts par le biais de leur émission Webradio « Les 6èG font leur radio ».
N’hésitez pas à écouter et réécouter leur travail.
Dans le cadre de la journée de lutte contre le harcèlement scolaire, chaque classe de la SEGPA a proposé un logo illustrant ce combat.
Quatre logos ont donc été créés puis soumis aux votes de tous les élèves et personnels du collège afin qu’un (…)
Les élèves de 3emeG ont réalisé un café gourmand sur le thème de l’automne, le jeudi 3 octobre, pour le personnel du collège, au restaurant pédagogique de l’atelier HAS. Seize personnes étaient présentes.
Lors de ce projet nous avons pu mettre (…)