Publication du premier numéro du journal international "Futuro Verde - Europa Amazonía"
Depuis le premier juillet 2022, il est disponible sur le web :
« Diario ambiental internacional : Futuro Verde ».
Fruit d’une collaboration (…)
Voici les créations du groupe de la 5e DE
Après « Las calaveras » de la fête de morts au Mexique, leur professeure avait proposé une activité : « Créer son propre document « de la bonté » sur le thème des fêtes
de fin d’année (vignette, arbre (…)
Dans le cadre d’une séquence consacrée à la mémoire, les élèves de 4C ont créé un journal en espagnol intitulé « La Pluma Verde » . Comme l’indique le nom, ce journal est centré essentiellement sur l’écologie.
Dans le premier numéro, vous (…)
Afin de donner du sens aux apprentissages et faciliter la motivation des élèves en cours d’espagnol, j’ai proposé à une classe de 5e de travailler autour des proverbes et des expressions idiomatiques espagnoles.
Tout au long de l’année, (…)
¡ No podemos olvidar !
L’Année 2019 marque le 80e anniversaire de la Retirada. Ce terme désigne l’exode des républicains espagnols en 1939 fuyants la dictature militaire du général Franco.
Alors que l’Espagne est encore tourmentée par cette (…)
Ambiance mexicaine vendredi 16 novembre à la cantine : nous fêterons ensemble el Día de Muertos.
Au programme :
spécialités mexicaines préparées par notre cuisinier Eric TIRAN et toute son équipe, décorations confectionnées par les élèves (…)
Tous les élèves hispanistes de 3e du collège Sylvain Menu ont participé et travaillé sur la fête des morts au Mexique avec l’aide leur professeur d’espagnol. Le cuisinier a élaboré un repas mexicain qu’il propose ce jeudi 9 novembre 2017.
Les (…)
Les élèves hispanistes de 5e, accompagnés par le cuisinier M. Tiran et son équipe :
– Xavier, Paulette, Isabelle, Bernadette, Nathalie, Marc, Fabienne, Rémy, Josephine, Eric, Serge et Safia
sont heureux de vous convier à un repas espagnol le (…)