11.November:Sankt Martin ist so lecker !

11.November:Sankt Martin ist so lecker !

11.Novembet:Sankt Martin ist so lecker !

Aujourd’hui ,c’est la Saint Martin. C’est l ’occasion de déguster une pâtisserie traditionnelle allemande après avoir travaillé sur la recette :"Ein Weckmann"

Recette des Weckmann
Ingrédients pour 12 pièces :

500g de farine
100gr de sucre
100g de beurre
250ml de lait
2 jaunes d’oeufs
sachet de sucre vanillé
1.5 cuiller à café de levure de boulanger déshydratée
1.25 cuiller à café de sel
raisins secs pour les yeux
La veille au soir faites tiédir le lait. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez bien. Ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure de boulanger et le sel. Pétrissez à la main ou mettez le tout dans votre machine à pain programme pétrissage. Quand la pâte est amalgamée, ajoutez le beurre ramolli. Laissez lever ensuite pendant environ 1 heure.

Mettez ensuite le pâton dans un saladier, couvrez d’un film plastique huilé et entreposez pour la nuit au réfrigérateur dans la partie la moins froide. Le lendemain matin, sortez votre pâton du réfrigérateur.

Divisez-le en 12 pâtons de 80gr. Boulez-les.
Laissez reposer quelques minutes (5 à 10). Façonnez ensuite les pâtons en forme de petits bonhommes.

Pour faire les yeux, on peut utiliser des raisins secs. Déposez les petits bonhommes sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Laissez lever à nouveau pendant environ 1h30.

Pour finir, avant cuisson, dorez vos brioches au lait sucré ou à l’œuf battu. Cuire de 15 à 20 min, th.6, 180°.