Jeudi 05 avril
Dans le cadre de leur Parcours Avenir les élèves ont pu découvrir une entreprise locale et artisanale de fabrication de « horchata » : boisson typiquement valencienne fabriquée à base de « chutas » (souchet, en français). De la production à la dégustation, les élèves ont assisté à toutes les étapes de la réalisation de cette boisson à la renommée qui dépasse désormais les frontières de l’Espagne.
Ensuite, direction la plage et le quartier de Malva Rossa afin de découvrir en vrai l’immeuble dans lequel les élèves de 3e1 se sont installés virtuellement cette année. Quelle joie de voir notre projet aboutir !
Picnic, farniente, jeux de plage improvisés, nos élèves ont pu profité de l’une des plus belles plages de la Costa Blanca.
L’après-midi fut consacré à la visite en barque du marais de l’Albufera, plus grande zone rizicole d’Espagne. Marion, notre AED préférée, après avoir gagné un concours de vocabulaire, a offert son prix à Naurdine : il a donc eu le privilège de mener la barque pendant quelques minutes.
Après cette belle et longue journée, les élèves ont regagné leurs familles respectives pour un repos bien mérité.


