Mercredi 15 mai, dans le cadre de Marseille Provence Gastronomie 2019, un atelier de chef s’est déroulé au réfectoire.
Tous toqués et habillés de tablier, les douze élèves volontaires ont découvert le monde des goûts et des saveurs accompagnés de nos deux chefs cuisiniers.
Au menu :
- Aïoli revisité
- Tuile de tapenade
- Crème de lait au parmesan
- Tombée d’épinards frais
- Gnocchi à la fourchette et sauce tomate
- Cookies au chocolat, noix de macadamia et sirop d’érable
- Soupe de fraise
Soupe de fraise
Pour 4 à 6 personnes
Préparation 25 minutes
1 kg de fraises
2 c. à soupe de jus de citron
15 feuilles de menthe
125 gr de sucre
500 gr d’eau
1/2 gousse de vanille
Faire un sirop avec l’eau, le sucre et la vanille grattée
Ciseler les feuilles de menthe
Laver et équeuter les fraises, puis les mixer
Ajouter le jus de citron, le sirop refroidit et la menthe
Placer au réfrigérateur durant deux heures
Régalez-vous !