Reportage sur le repas japonais karê raisu カレーライス du 18/01/2024

Reportage sur le repas japonais karê raisu カレーライス du 18/01/2024

Le 18 janvier dernier, les élèves et personnels de la Cité scolaire Honoré Daumier ont eu l’occasion de déguster un karê raisu カレーライス, plat emblématique de la cuisine japonaise préparé par toute l’équipe de restauration du lycée, sous la direction de notre chef cuisinier Romain SAJOUS, en coopération avec le chef japonais Yusuke ASAGA.

Pour poursuivre l’expérience culinaire, vous pouvez consulter la recette transmise par le chef ASAGA :


Assistez à la préparation du plat au sein du lycée, grâce au reportage réalisé par la classe de Terminale japonais LVB qui a couvert l’événement :

Retrouvez les posters sur la cuisine japonaise, nihon ryôri 日本料理, réalisés par les éléves de 1e et Terminale japonais LVC, ainsi que les noms des ingrédients calligraphiés par les élèves de 2nde japonais LVC :

Un grand merci au Consulat général du Japon à Marseille pour son précieux soutien, ainsi qu’à toute l’équipe de restauration et au service de gestion de la cité scolaire, sans lesquels un tel événement n’aurait pas été possible !