Le mardi 28 novembre 2023, les élèves de la 505 ont eu la chance d’être accueillis au lycée hôtelier de Marseille.
En effet, la réputation du lycée Passédat n’étant plus à faire, ils ont donc bénéficié d’une réelle opportunité de pouvoir cuisiner en ce lieu sous la direction des 2 chefs cuisiniers , Frédéric Umidian et Jérôme Malassagne.
Encadrés par une équipe d’élèves, ils ont , non seulement, préparé leur déjeuner (velouté de potimarron accompagné d’une crème de gingembre à la ciboulette, des fish’n chips assortis d’un gratin de courgettes et d’une mayonnaise allégée au citron, pour terminer par des choux chantilly pralinés ) mais ont aussi participé à l’ensemble des étapes de la plonge au dressage (cf photos à l’appui).
Au-delà de la découverte du monde de la cuisine, ils ont du faire preuve d’un véritable esprit d’équipe pour parvenir à la réalisation de l’ensemble de ces tâches dans le temps imparti.
Pour compléter cette action en lien avec leur Parcours Educatif de Santé, ils ont laissé libre court à leur imagination en rédigeant chacun une poésie sur le thème du voyage culinaire. (ci-joint celles sélectionnées par leur professeur de français Mme Bordes).
Mmes Suc-Tarroux et Bérardi